Poducts

  • 9 Oli Mobil Terbaik di Indonesia Semisena

    Di sisi lain, oli mobil Liqui Moly TOP TECH 4100 SAE 5W-40 ini pun menjadi merk pelumas yang masuk dalam kategori 8 jenis oli mobil terbaik yang beredar di Indonesia. Bukan tanpa alasan, pasalnya pelumas buatan pabrik asal Benua Biru dan berkapasitas 4 liter ini bisa digunakan untuk mobil bermesin bensin maupun diesel. Salah satu keunggulan yang cukup menonjol dari

  • 15 Oli Mobil Terbaik di Indonesia Saat Ini Showroom Mobil

    24/07/2017· Lucas Semi Synthetic SAE 10W-40. Oli mobil kelas internasional ini merupakan salah satu jenis oli mobil terbaik saat ini. Dengan kapasitas 5 liter, oli ini memang memiliki keunggulan tersendiri di kelasnya. Oli ini dikenal dengan kemampuannya yang dapat melindungi mesin mobil dari agar tidak aus dikarenakan kerja mesin yang cukup berat. Selain itu, oli

  • Cara Memilih Oli Mesin Terbaik untuk Mobil Anda Deltalube

    Oli atau minyak pelumas mesin merupakan cairan kental yang berfungsi untuk merawat seluruh komponen dalam mesin dan menambah usia pakai (life time) mesin. Lapisan-lapisan dalam oli yang bagus berfungsi untuk mencegah gesekan antar logam komponen mesin, menghindari keausan, melindungi komponen dari karat, dan membersihkan dinding mesin. Pada dasarnya semua jenis oli

  • Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda Page 24 | KASKUS

    Ane mau tanya nih gan, saya baru beli mobil bekas honda cielo 96 yg vtec, km udah 190rb, amannya pakai oli sae berapa ya gan krn buku panduannya udah gak ada. Klo terios saya sih pakai 10-40. Maunya saya ganti yg 10-40 juga takutnya suaranya jadi kasar dan cepet panas nih, tengkyu sebelumnya gan. 23-05-2011 00:19 . 0. Gold.me . 23-05-2011 01:13 . Kaskus Addict

  • Oli Mesin standar mobil Isuzu Panther.? | Yahoo Answers

    18/05/2010· *Engine oil: Meditran SX SAE 40 ganti setiap 5000km. *Transmition oil: gear oil SAE 40 atau pakai sama dngn oli mesin (khusus panther gear oil pakai SAE 40 beda dengan umumnya di sistem symchromesh gear). ganti setiap 20.000km. *Diferential gear/gardan: RORED SAE 90 GL 4/GL 5 ganti setiap 20.000km.

  • Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda Page 57 | KASKUS

    09/11/2013· Grafik ini adalah grafik yang menggambarkan kurva berbagai jenis SAE oli mesin yakni SAE 5w30, SAE10W30, SAE 15W40 dan SAE 20w50 . Jadi setiap SAE oli mesin sebenarnya memiliki profil kurva yang berbeda-beda. Kurva itu bisa dibuat mulai dari suhu rendah (minus) sampai suhu diatas 150 oC. Namun disini untuk memperjelas pembahasan, sengaja hanya ditampilkan profil kurva-kurva kekentalan oli

  • Tentang OLI Mobil Page 36 | KASKUS ARCHIVE

    Enaknya pake oli yang SAE berapa ya? 10W-40 5W-30 10W-30 15W-50 Mohon petunjuk ^^ Mobilnya apa bro? View bbcode of carlsbergbeer's post . aka3nov 26/10/2009 01:44 PM #702. Quote: Original Posted By carlsbergbeer Yg terkini SM bos. SAE: 10w-40 GRADE: SM/CF Jenis: Synthetic Multi-grade oil suitable for all types of engines including turbo cars, sports cars and

  • Pakai Oli Mobil Untuk Motor? Kenapa Tidak! Ini Efek

    30/09/2015· Pakai Oli Mobil Untuk Motor? Kenapa Tidak! Ini Efek Penggunaannya! September 30, 2015 . Siapa bilang sih oli mobil untuk motor itu kurang baik? Sampai sekarang gue masih menggunakannya kok. Mesikupun pada awalnya gue menggunakan MPX, enduro racing dan shell AX7 (klik buat baca reviewnya) pernah gue gunakan untuk kendaraan pribadi gue.

  • Tentang OLI Mobil Page 125 | KASKUS

    05/11/2017· Gan ane mau ganti oli mercy A140, biasanya kan pake mobile 1, kira2 untuk versi hemat nya merk oli apa ya yg cocok, thx 05-05 Kalau nanya yg lebih murah daripada mobil 1 bisa pakai Fastron. Itu lebih murah daripada Mobil 1. Tapi diliat di manual book atau service record mobilnya sebelumnya pakai oli SAE berapa? 10-40? 5-30? 0-30? atau lainnya. Setelah itu baru kita cari oli

  • Ini Efeknya Kalau Mobil Ayla Pakai Pelumas yang Lebih Kental

    Efek jangka pendeknya adalah bahan bakar akan menjadi lebih boros jika pakai 10W-40, karena oli lebih kental dan putaran menjadi lebih berat. Secara teori untuk perawatan, oli 10W-40

  • Jual Oli Mobil Berkualitas Harga Murah Harga Terbaik

    Oli Shell Helix HX5 Sae 15w-40 Liter 1 Liter " 10062 "Rp52.100. Kab. Bekasi Jasutra motor (178) Tambah ke Wishlist. Gratis Ongkir. Astra Shell Helix 10W-30 API SN 4 Liter. 60%. Rp550.000. Rp219.000. Jakarta Barat Astra Otoparts (46) Tambah ke Wishlist. Cashback. oli Shell helix HX7 5W-40 100% asli fully synthetic SN plus 4 liter. Rp290.000. Jakarta Timur Eka Jaya otista (305) Grosir.

  • 70 Harga Oli Mobil Terbaik 2020 Untuk Mesin Matic, Manual

    Jangka waktu penggantian oli mobil bisa dilihat dari buku service yang biasanya sudah ditetapkan berapa km kita harus mengganti oli. Namun sebenarnya penggantian oli mobil harus disesuaikan dengan seberapa keras mesin bekerja dan seberapa sering mobil digunakan. Apabila sering melewati medan berat seperti jalanan menanjak tentu masa pakai oli akan lebih sebentar. Efek Telat Ganti Oli

  • 9 Harga Oli Shell Helix Untuk Mobil Terbaik Terbaru 2020

    Oli mineral ini akan memberikan perlindungan jangka panjang terhadap kualitas pelumas, sehingga masa pakai oli lebih lama dibandingkan oli sekelasnya. Tak hanya itu, Shell Helix HX5 15W-40 juga dilengkapi teknologi Active Cleansing yang akan melindungi mesin dari endapan dan keausan serta mampu menetralisir asam korosif dari pembakaran. 6. Harga Shell Helix HX3 20W-50 . Harga: Rp.

  • Ini Efeknya Kalau Mobil Ayla Pakai Pelumas yang Lebih Kental

    Efek jangka pendeknya adalah bahan bakar akan menjadi lebih boros jika pakai 10W-40, karena oli lebih kental dan putaran menjadi lebih berat. Secara teori untuk perawatan, oli 10W-40 masih in range menggantikan 5W-30 karena suhu lingkungan Indonesia masih di sekitar 30-40C. Untuk ini dapat direkomendasikan Fastron Gold 5W-30 dari Pertamina Lubricants. FASTRON GOLD SAE 5W-30

  • Pakai OLI CASTROL MAGNETEC 10W-40

    18/05/2018· Oli Castrol ini memiliki sifat seperti magnet yang selalu menempel pada mesin sejak pertama kali mesin di hidupkan...

  • Berapakah volume oli mesin dlm penggantian periodik untuk

    saya biasanya pengantian tanpa filter 4,5 liter dan ganti filter 4,7 liter, sea sy pakai 40 20/50w

  • Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda | KASKUS

    10/10/2010· Sejauh mana anda mengenal pelumas / oli yang sering anda pakai untuk ganti oli setiap 2-3 bulan atau bahkan tiap bulan pada kendaraan anda? Kebanyakan dari kita memilih oli hanya berdasarkan parameter SAE yang disesuaikan dengan spesifikasi kendaraan kita yang biasanya tertulis 5W50, 15W50, 15W40, dst. padahal ada hal lain yang tak kalah penting untuk mengetahui KUALITAS

  • [Ask] Oli mesin Starlet Owner | TSO Forum | Toyota

    16/09/2014· Thread Rating: 0 Votes 0 Average; 1; 2; 3; 4; 5

  • oli pada mesin mobil ada berapa jenis? | Yahoo Answers

    17/07/2011· bagaimana menentukan jenis oli yang dipakai? For workers, lower pay under Trump's payroll tax plan

  • Pengaruh Oli Dengan SAE Beda? | Yahoo Answers

    18/05/2014· Gan, Motor ane vario 2007, dari dulu sampai sekarang pakai MPX 2 SAE 10W-30, mau ganti oli Castrol power1 matic yang SAE nya 10W-40. ada pengaruh nya gak ya. trimakasih

  • 9 Harga Oli Shell Helix Untuk Mobil Terbaik Terbaru 2020

    Oli mineral ini akan memberikan perlindungan jangka panjang terhadap kualitas pelumas, sehingga masa pakai oli lebih lama dibandingkan oli sekelasnya. Tak hanya itu, Shell Helix HX5 15W-40 juga dilengkapi teknologi Active Cleansing yang akan melindungi mesin dari endapan dan keausan serta mampu menetralisir asam korosif dari pembakaran. 6. Harga Shell Helix HX3 20W-50 . Harga: Rp.

  • 70 Harga Oli Mobil Terbaik 2020 Untuk Mesin Matic, Manual

    Jangka waktu penggantian oli mobil bisa dilihat dari buku service yang biasanya sudah ditetapkan berapa km kita harus mengganti oli. Namun sebenarnya penggantian oli mobil harus disesuaikan dengan seberapa keras mesin bekerja dan seberapa sering mobil digunakan. Apabila sering melewati medan berat seperti jalanan menanjak tentu masa pakai oli akan lebih sebentar. Efek Telat Ganti Oli

  • Berapa Jarak Ganti Oli Ideal Untuk Mobil ? Liriapro X Do

    08/04/2017· 1 Response to "Berapa Jarak Ganti Oli Ideal Untuk Mobil ? " biasa dipakai menggunakan kode angka. Misalkan oli mobil Suzuki Karimun pakai SAE 5w/30. Reply Delete. Replies. Reply. Add comment. Load moreNewer Post Older Post Home. Subscribe to: Post Comments (Atom) Popular Posts. Ini Kapasitas Oli Mesin Daihatsu Xenia 1.0 dan 1.3 Sesuai Anjuran BeRes. ilustrasi

  • Terjual Sudahkah saatnya mengganti oli transmisi automatic

    Baru Rp 70.000 . gan mau nanya utk baleno thn 2000 matic disarankan di manual book API GL-4 SAE 75W-90,

  • Di Cari Machine Chrome Ball Mill Yang Bekas Pakai In

    Daftar Perusahaan Toko Distributor Supplier Oli. Minyak pelumas mesin atau yang lebih dikenal oli mesin memang banyak ragam dan macamnya bergantung jenis penggunaan mesin itu sendiri yang membutuhkan oli yang tepat untuk menambah atau mengawetkan usia pakai life time mesin sehingga oli industri merupakan oli yang. More Details Sitemap Nigeria

  • oli pada mesin mobil ada berapa jenis? | Yahoo Answers

    17/07/2011· bagaimana menentukan jenis oli yang dipakai? For workers, lower pay under Trump's payroll tax plan

  • treker buat ganti fan belt | Mobile Crushers all over the

    08/07/2014· The product range of our company comprises mobile crushing plant, jaw crusher, cone crusher, impact crusher, milling equipment, ball mill, vibrating feeders, screens and equipment for washing sand. Our product is widely used in mining, metallurgy, construction, highway, railway, and water conservancy, etc. The product quality meets the requirement of clients and got ISO international

  • minta pendapat untuk jenis oli mesin.perseneling,gardan

    08/10/2010· Oli persneling SAE 80 Hypoid gear oil 4. Oli persneling matik lifetime oil 5. Cairan power steering ATF Dexron III 6. Cairan rem DOT 4 7. Battery BMW 318i, 318is 12 V, 65 Ah BMW 323i, 323is, 328i, 328is 12 V, 75 Ah BMW Convertible 12 V, 70 Ah 8. Spark plugs Dual electrode: Bosch F7 L DC R or NGK BKR 6 EK 9. Drive belt AC generator Water pump Power steering BMW 318i, 318is

  • Buku Panduan Oli Mesin | Panduan Oli Mesin BBM

    Le bih bagus mana oli sintetis atau mineral ? Kapan sebaiknya mengganti oli mesin? Pakai oli encer atau kental (Pakai SAE berapa)? Apa makna sesungguhnya kode SAE, API , JASO MA, MA1,MA2 dsb. Bagaimana mengecek kondisi mesin kendaraan lewat oli bekas? Pakai bensin premium, pertamax/+, Shell atau Petronas? Format buku 140 hal.+ Viii. 13 x19 Cm

  • [Ask] Oli mesin Starlet Owner | TSO Forum | Toyota

    16/09/2014· Thread Rating: 0 Votes 0 Average; 1; 2; 3; 4; 5